ENSALADA DE BERENJENA Y CALABACÍN.
#ensalada #comidasana #comidasaludable #recetassanas
Hola a todos! En el video de hoy les enseño a preparar una ensalada con berenjena, calabacín, pimientos, tomates, etc.
Se puede consumir fría en verano o caliente en el invierno. También la puedes aderezar de la manera tradicional con vinagre y aceite o con un toque dulce, eso lo dejo a tu elección.
Gracias por suscribirte y compartir este video con toda la familia y amigos.
Toda la fotografía del canal es gracias a la colaboración de Roberto Prato.
Contacto: caminacomevive@gmail.com
SUSCRIBETE:
YOUTUBE : www.youtube.com/c/CaminaComeVive
SIGUEME POR LAS REDES SOCIALES:
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/caminacomevive/
FACEBOOK: http://www.facebook.com/caminacomevive
PINTEREST: https://www.pinterest.es/caminacome/
MUSIC: I purchased a License in AudioHero.com Music and Sound Effects.
CODIGO DE DESCUENTO PARA ROPA DEPORTIVA:
http://juststrong.com/discount/CONFREIR10
ENSALADA DE BERENJENA Y CALABACÍN.
Rendimiento: 8 personas.
Ingredientes:
2 berenjenas.
2 Calabacines.
1 pimiento rojo, uno verde, uno amarillo.
1 Cebolla grande o dos pequeñas.
2 tomates pera.
Un puñado de aceitunas Gordal sin hueso (pueden ser también negras o manzanilla sin hueso).
1 Cucharada de vinagre de vino o manzana.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal al gusto.
Opcional: edulcorante o azúcar o miel, hierbas orégano o albahaca.
Preparación:
• Lava muy bien todos los vegetales con agua y jabón, porque la piel se va a consumir.
• Corta las berenjenas y el calabacín en cubos grandes.
• Los pimientos y las cebollas en cuadros grandes también.
• El tomate a lo largo en tiras y las aceitunas en rodajas.
• Saltea las berenjenas y el calabacín individualmente en la sartén con un chorrito de aceite hasta que estén cocidos y dorados.
• Colócalos todos juntos en un bol.
• Saltea los pimientos y las cebollas también individualmente en la sartén con un chorrito de aceite dejándolos más bien crujientes.
• Colócalos en el bol junto con las berenjenas y el calabacín.
• Agrega el tomate y las aceitunas ya cortadas.
• Adereza con aceite, vinagre y si te gusta el toque agridulce agrega el endulzante de tu preferencia.
• Opcionalmente puedes agregar algunas hierbas.
• Esta ensalada se puede servir fría o caliente.